león

León

Nombre común:

león

Nombre científico:

Phantera Leo

Familia:

Felidae

Orden:

Carnivora

Clase:

Mamífero

Características:

el león macho, reconocible por su pelaje color ocre y melena espesa, puede alcanzar una longitud de 2,50 m, una altura de 1,00 m y un peso de 200 kg. Las hembras son más pequeñas y su pelaje es generalmente más claro.

Dónde vive:

en la sabana, un ambiente tropical y subtropical caracterizado por vegetación baja, principalmente con hierba y árboles bastante dispersos.

Curiosidades:

el rugido del león puede percibirse hasta unos 8 km de distancia.