elefante africano

León

Nombre común:

elefante africano

Nombre científico:

Loxodonta africana

Familia:

Elephantidae

Orden:

Proboscidea

Clase:

Mamífero

Características:

el elefante africano es el animal terrestre de mayores dimensiones. Puede llegar a pesar hasta 6000 kg y los machos alcanzan 3 o 4 metros de altura a los hombros. Las grandes orejas (alrededor 1,2 m de diámetro) son muy vasculares y son agitadas frecuentemente para bajar la temperatura sanguínea del cuerpo.

Dónde vive:

en África al sur del Sahara hasta la punta más meridional del continente entre el océano Atlántico y el océano Índico.

Curiosidades:

un elefante come alrededor de 200 kg de hierba y hojas, y bebe 200 litros de agua al día.