delfín común

León

Nombre común:

delfín común

Nombre científico:

Delphinus delphis

Familia:

Delphinidae

Orden:

Cetácea

Clase:

Mamífero

Características:

el delfín común tiene un cuerpo delgado y cónico que lo vuelve muy hidrodinámico a pesar de su longitud que va desde 1,7 a 2,4 m y de su peso de aproximadamente 75kg. Puede recorrer más de 300 km en dos días y nadar a una velocidad de 45 km/h.

Dónde vive:

habita en aguas profundas con temperaturas superiores a los 10°. Se puede encontrar a lo largo del océano Pacífico, en el Atlántico, en el Mediterráneo, en el mar Rojo y en el golfo Pérsico.

Curiosidades:

no duerme con ambos ojos cerrados, alterna el cierre de un solo ojo cada 5/10 minutos